La Tenuta Ruffino Poggio Casciano, situata sulle affascinanti quanto storiche colline del Chianti vicino a Firenze, accoglie gli amanti del vino, così come dell’arte e del design, in una location unica. Il ristorante Tre Rane, inserito in questo splendido contesto, eleva la degustazione dei vini pregiati di Ruffino con deliziosi abbinamenti culinari, creando un’esperienza sensoriale unica.
“Gli ospiti – spiegano i gestori – sono accolti nei lussureggianti giardini all’italiana, dove rose, iris e cipressi prosperano sotto la pioggia primaverile, con vigneti verdeggianti sullo sfondo. Sotto la loggia, piante ben posizionate, tavoli elegantemente apparecchiati e fiori freschi creano un ambiente raffinato. Camerieri in camicie bianche spiegano le opzioni del menu, che utilizza solo prodotti toscani sostenibili, garantendo freschezza e qualità grazie a rapporti di lunga data con i produttori locali”.
Al Tre Rane, gli ingredienti biologici e stagionali sono centrali per rispettare l’ambiente e sostenere l’economia locale. Il menu include antipasti come il carciofo ripieno di tartare di gamberi e formaggio, e piatti come gli spaghetti cacio e pepe presentati elegantemente con carciofi brasati e fritti. L’Aqua di Venus, un blend di Vermentino, Chardonnay e Sangiovese, accompagna queste delizie. Il Tre Rane ha rinnovato la ristorazione interna, con un bar di design che serve drink e offre l’opportunità di provare il gin, il vermouth e gli amari di Ruffino. Le opere d’arte contemporanea decorano l’ambiente, e la sala da pranzo glamour al piano terra presenta pareti terracotta, tavoli intarsiati e sedie in rattan laccato nero. La lounge al piano superiore offre un ambiente raffinato per le degustazioni di vini.